대단한기린70
대단한기린7021.03.11

국민은행 이체수수료가 안나오게 하는방법은?

모바일로 타행이체를 하는데 다른은행과 달리 건마다 이체수수료가 나가는데 어떻게 해야 수수료를 아낄수 있는지 알고 싶어요 .

500원 작은 돈이지만 다른은행에서는 안나가는 돈이 나가니 아깝다는 생각이 드네요

  • KB국민ONE통장 사용하세요.

    자동화기 시간외 출금 수수료, 인터넷, 모바일 타행 수수료 면제가 기본 실적만 있으면 가능한 통장입니다.

    기본 실적은

    KB카드(신용, 체크, 비씨,현금서비스) 이용실적

    공과금 이체(아파트관리비, CMS, 지로,펌뱅킹을 통한 자동납부(카드결제분 제외))

    + 추가 실적이 있으면 혜택이 더 붙는 통장이내요.

    자세한건 통장 만들러 은행가셨을때 물어보시면 되겠내요.

    은행마다 일정 조건을 가추면 수수료 면제가 가능한 통장이 있습니다.

    기본적으로 급여이체등이죠.

    참고로... 급여 이체는 개인이 급여이체 통장에 15일 급여 일이라고 은행에 알려주고

    본인 통장에서 급여이체 통장으로 <1월급여> 이런식으로 급여라는 문구가 들어가게 이제을 하면 인정됩니다. ^^

    직장인이 아니여도 급여이체 통장에서 급여 인정 받는 방법입니다.

    도움이 되셨다면 제 블러그에 놀러 오셔서 쿠팡 링크를 통해 쇼핑 즐겨주시면 감사하겠습니다.

    https://blog.naver.com/darktnt

    추가로 신용카드 재태크, 상태크, 통신비 재태크, 저축 포트폴리오 쪽으로 관심이 많아 공부 중입니다.

    도움이 될수 있는거 언제 든지 물어보셔요.