정직한땅돼지297
정직한땅돼지29720.09.14

머리카락 빨리 자라는 방법있을까요?

제가 오늘 미용실을 갔는데 생각보다 미용사분께서 짧게 짜르셨더라구요..

거울보고 원래 심각했던 모습이 더 심각해졌습니다..

머리카락 빨리 자라게 하는방법을

아시는분은 답변 달아주세요.

  • 보통 머리는 한달에 1~1.5센치씩 자라게됩니다.

    머리가 자라는 속도를 더 빠르게 자라게 하는방법으로 알려진 것은 달걀흰자팩으로 모발에 단백질등 영양분을 공급해주고 물을 많이 마셔서 수분을 많이 공급해주면됩니다. 수분공급이 모발 성장에 중요한 요인이기 때문입니다. 또 머리 감기전에 머리를 빗어서 두피를 자극해주면 좋습니다.

    모발결에는 별로 안좋겠지만 페스트샴푸도 효과가 있습니다