초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.22

주식 처음하는 사람의 마음가짐 알려주세요?

주식을 해보려고 합니다. 처음 시작하는 거라 어떤 공부를 해야하며 어떤 종목을 선택해야 하는지 얼마정도 가지고 시작해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고요한족제비257입니다.

    우선 욕심을 버려야죠

    그리고 절대 내 능력 이상의 자금은 투입 하지마세요

    그러는 순각 내마음은 갈대가 되버려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개운한거위16입니다.

    주식은 그 업체(회사)관련 뉴스기사를 보고 판단하시거나 커뮤니티에서 정보조합해보고 하시는게 제일 좋을것같습니다 초보자들한테는 추천수가 많은 무난한게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    내가 주식으로 대박을 치겠다 이런거보다는 소소하게 수익을 내면서 세상 돌아가는 흐름을 알아가겠다는 마인드가 좋겠습니다