든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.23

휴게소에서 버스를 놓치면 어떻게 하면 좋을까요?

고속버스를 타고 여행중에

휴게소를 들러는 경우가

있습니다. 잠시 머무르는

시간동안 화장실도 가고

커피도 마시고 하는데요

만약 이때 버스가 가버리면

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    구매영수증 등을 보여주고 같은 행선지의 버스를 타는방법이 있습니다

    출발 전 보통인원체크를 해서 크게 걱정할일은 아닙니다

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.티머니를 찍는 버스면 다음 버스를 타시면 되고 관광버스일 경우엔 노답입니다 네이버지도로 검색해서 티머니 가능한 버스노선 찾아서 따로 이동하는 방법 뿐입니다. 보통 광역버스는 휴게소 근처에 정거장이 있으며 협소한 작은 휴게소일경우 버스 정거장까지 도보가 상당히 소비될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신괴물입니다.

    제일빨리 도착할것같은 버스 몰래타고 가세요ㅋㅋ

    걸릴확률이 더 높아서 문제지만 파이팅입니다^^