상속포기 에 대해 좀더 자세히 알고싶어요

사망인이 이혼한지 10년이 넘은상태이고

양육권도 상대쪽에 있고 아직 자녀들도 미성년자인 경우 형제자매들이 상속포기신청 해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

자녀들이 있는 상황이라면 자녀들이 1순위 상속인이 되므로 차순위 상속인인 형제자매들까지는 상속권이 인정되지 않습니다. 상속포기를 할 이유도 없고 가능하지도 않습니다.