단아한사마귀102
단아한사마귀10221.04.03

어느곳에 투자 하는게 낳을까요?

재테크를 하려고 하는데 암호화폐와 주식에 관심이 있습니다. 암호화폐는 수익률이 좋아보이나 지금 장이 좋아보이기는 하는데 언제 어떻게 될지 몰라 불안하고 주식도 비슷하지만 그래도 암호화폐 보다는 안전해 보이는데 어느곳에 투자하는게 낳을까요?

  • 코인이나 주식이나 고위험군에 속하는 투자 분야입니다. 둘 다 안전하다고는 보기 힘듭니다.

    가장 중요한건 본인의 성향과 판단입니다.

    주식의 경우 그나마 우량주가 등락폭이 적으니 수익도 적은만큼 손실도 상대적으로 적습니다.

    어느정도 금액을 투자할수 있을지, 절대적인 금액보다도 더 중요한건 투자를 하고도 흔들리지 않는 멘탈이 중요합니다.

    분석한 기업을 믿고 꾸준히 장기적으로 투자할 수 있는 성향이라고 하시면 시작을 해보는것도 좋을듯 싶습니다.

    물론 소액부터 시작하시고 분할, 분산 투자를 기본으로 하셔야 합니다.

    코인도 알고 계시다시피 주식보다 등락폭이 더 크고 장마감 시간이 없어서 시작하신다면 더 신경쓰이게 될겁니다.

    (가상화폐는 미래에 유망하고 필수적인 수단이지만 현재까지는 그 누구도 한치앞을 장담할 수 없는 상태입니다.)

    무슨 투자든 여윳돈으로 하셔야하고 일상에 지장이 없을 정도의 금액만 투자하셔야 함을 명심하세요 ^^