화가나면 속이 뜨거워요 문제가 있는걸까요!!??

어제 오늘 스트레스 받는 일이 많았어요 보통 이런 느낌은 자주 들었지만 유난히 오늘

더욱 뜨겁게는 말이 안되는것 같지만 화 하다는 느낌이 들어요.

속이 뜨겁다고 느껴지는 느낌이 드는데 어디에 문제가 있는 걸까요?

그리고 왜 이렇게 느끼게 되는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스트레스를 받게 되거나 감정적인 변화를 느끼게 되면 몸안에 스트레스에 반응하는 호르몬이 분비됩니다. 이 호르몬에 의해서 심장이 빨리뛰고 땀이나는등 여러가지 반응을 보이게 되요

일반적으로 불편하지 않을 정도의 느낌이라면 화가날때 평온할때보다 다른느낌이 드시는 것이 정상입니다.

그런느낌이 통증이라던지 다른일을 못할정도록 심하다고 하시다면 가까운 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드려요.