깡패왕좌
깡패왕좌24.04.16

바리스타 자격증 취득 꼭 필요할까요?

안녕하세요~ 바리스타 자격증을 취득할지 고민 중에 있습니다. 바리스타 자격증이 있으면 카페에 취업을 할 때 좀 더 유리할것 같다는 생각이 들더라구요 혹시 자격증이 없으면 일을 할 수 없는건지 이런 생각도 들구요 꼭 취득해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.바리스타 자격증 없어도 취업은 가능합니다ㆍ자격증이 없다고 불법이거나취업이 안되는건 아니니까요ㆍ아무래도 취업에 긍정적인 요소로 작용은 하겠지요