내과건강상담
신중한독수리237
신중한독수리23723.03.14
며칠 전부터 속이 너무 쓰리네요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지난 주말부터 속이 너무 쓰리네요 작년 검진때 위점막이 많이 헐어 있다고 해서 약을 한달간 먹었습니다.

다시 위내시경을 해봐야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    작년에 검사를 받았다면 재검사보다는 약물 치료 먼저 다시 해보시는 것이 좋습니다. 약물 치료 후에도 증상이 호전되지 않으면 위내시경을 다시 받아보시구요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    위염이나 위궤양 등 위에 문제로 인하여 증상이 다시 발생할수 있습니다. 내시경을 반드시 시행해야 하는 것은 아니지만 내과에서 다시 진료를 보시고 필요하다면 내시경 검사도 진행해야 하겠습니다. 일단 금연, 금주, 자극적인 음식을 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    내시경 검사하신지 1년이 지났으면 다시 내시경 검사를 해보셔서 다른 질환 여부를 판단하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.