자동차생활
단단한낙타69
단단한낙타6923.02.21

전기차충전소를 지하에 설치해도 되나요?

우리 아파트 전기차 충전기를 지하에 설치했어요

뉴스나 미디어를 보면 전기차가 화재 폭발 등 사고가 나면 큰사고로 이어진다는데

그대로 나둬도 갠찮을까요?

제가 걱정이 심한건가요?

  • 전기차충전기를 안전하게 설치하는것은 물론 중요한 일이지만 그보다 더 중요한것은 주변 시설입니다.

    만약의 상황에 발생했을때 소방 시설이 잘 되어있는 위치인지 주변 자재가 불에 취약한지 등을 고려해봐야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 전기차충전소 지하에 설치해도 크게 상관은없습니다 다 소방안전수칙 준수해서 설치하는거니까요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    지하주차장에 많이 있는 걸로 알고 있는데요. 이게 법적으로 어느 면적 이상에는 몇 대의 전기차 충전소를 설치하게끔 되어있는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대구에 거주하고 있는 사람인데, 저희 아파트는 주차장이 지하 1층, 2층 있는데, 전기차 충전하는 곳이 지하 1층, 2층에 각각 설치되어 있네요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차 충전소는 안전하게 설치하면 걱정할 필요가 없습니다. 그러나 전기차 충전소가 안전하게 설치되지 않으면, 화재 및 폭발 사고가 발생할 수 있습니다. 전기차 충전소를 안전하게 설치하고 사용하는 것이 중요합니다. 따라서 전기차 충전소를 안전하게 설치하고 사용하는 것이 좋습니다.