탈퇴한 사용자

수면 부족이 일상생활에 미치는 영향은 무엇인가요?

일상생활을 유지하는데 적당한 수면은 필수적이라고 합니다.

하지만, 수면부족인 사람들이 많습니다.

수면 부족이 일상생활에 미치는 영향은 무엇인가요?

  • 날아오르는닭순이의외침꼬끼오
    날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.11.25

    안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    정신이 몽롱한 상태가 지속되기 때문에 제대로 된 판단을 내릴 수 없고 반응또한 느려집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피로함에의해 다크서클이생기고. 첫인상에 안좋은 영향을 끼치며 일의 능률이내려가고

    피로에 의해 몸이 망가집니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    하루 평균 6~8시간 수면이 가장 적절한 것으로 나타났습니다.

    그러나 너무 적게 자면 과체중과 고혈압, 당뇨, 심장병을 유발할 수 있다고 의사들은 경고합니다.그리고

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    수면이 부족하면 만성피로가 있어 업무효율이 떨어집니다. 또한 운전을 하는 직종이라면 졸음으로 매우 위험할수 있습니다.