약 복용약·영양제
잠만 잘래
잠만 잘래22.11.14
약 먹다가 갑자기 약 성분이 궁굼해졌어요.
나이
성별
남성
복용중인 약
기침약
기저질환
없음

코대원정

엘스테인캡슐

클래리정

두리다제정

이 약들의 성분이 궁굼 하고 효과도 궁굼합니다.

그리고 약을 먹으면 항상 졸리던데 그 부분도

궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코대원정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

    엘스테인캡슐<에르도스테인 300mg>

    클래리정<클래리트로마이신>

    두리다제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg>

    항생제와 진해거담제들로 이루어진 처방이며 기관지염증과 가래, 기침을 멎게 해줄 수 있습니다.

    또한 코대원정이 졸음을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코대원정

    엘스테인캡슐

    클래리정

    두리다제정

    문의주신 약들읜 기침 가래약과 항생제 소염제 성분의 약으로 문의주신 약들에는 졸음을 유발하는 약은 포함되어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코대원정 : 코데인/페니라민 등이 함유되어있어서 기침가래에 강력한 효과가 있음

    엘스테인캡슐 : 에르도스테인이 함유된 약으로 기침가래에 효과가 있음

    클래리정 : 크래리스로마이신이 함유된 항생제로 세균박멸에 효괄 있음

    두리다제정 : 스트렙토키나아제가 함유된 소염제로 기관지에 염증이 있거나 여러 염증개선에 효과있음

    일반적으로 위와 같은 약을 드시면 졸음이 크게 발생하진 않습니다.

    약 중 알러지약인 항히스타민제가 과량 들어가는 경우 아무래도 졸음이 발생할 수 있습니다.