고독한일개미
고독한일개미22.11.14

두피열을 식히는 방법이 무엇이 있을까요?

남들보다 두피에 열이 많아서 머리도 많이 빠지고 두피에 트러블이 생긴닥 하더라구요

이럴 경우에 머리를 감는 방법말고 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    차가운 물, 양배추가 효과적입니다.

    차가운 물이나 음식의 경우 오히려 빨리 먹으면 두통을 요할 수 있으니 조심하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    두피열을 내리기 위해서는 무엇보다 생활습관이 중요합니다. 이에는 식습관, 수면패턴, 음주 등을 조절해 주셔야 합니다. 우선 식습관은 일정한 시간에 일정량이 좋으며 수면패턴 또한 일정시간에 주무셔서 기상하는 것이 좋습니다. 마지막으로 음주는 과도하고 잦은 음주는 좋지 않습니다.