기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.06.28
두피에 열이 많은데 해결 방법 좀 알려주세요.

두피에 열이 많다고 느낍니다.

머리를 감고 나서도 후끈후끈하다고 느낄때가 종종 있습니다.

두피에 열이 많으면 탈모가 온다고 해서 두피 열을 낮추는 해결 방법 좀 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    몸에 열이 많은 체질인것 같습니다. 두피에 열이 많아서 후끈거리신다면 개인적으로는 선풍기가 젤 좋더라구요.

    머리 감고나서 후끈거리신다면 어느정도 열이 식혀진다는 느낌이 있을때까지는 선풍기에 두피를 데고 있는건 어떨까요? 그냥 선풍기보다는 서큘레이터 같이 직선으로 쏘는 바람이 더 빨리 마르고 열기도 식혀줄것 같습니다. 그다음에는 목부위에 시원한 쿨링 스카프 같은것을 두르셔서 열기가 퍼지지 않고 가라앉을수 있게 도움을 주는 방법을 쓰는게 좋을것 같아요.

    낮에 더울때 운동을 하는건 조심하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    첫번째로는 열감을 내려줄수 있는 샴푸를 써보시기를 권해드립니다.

    샴푸를 쓰고나면 열감이 확 떨어질것 같습니다.

    두번째로는 두피마사지를 받아보시기 바랍니다.

    두피마사지로 인해서 열감이 떨어질수도 있습니다.

    둘중에 하나는 도전해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    두피에 뿌려주는 에센스 같은게 있어요

    뿌리고 나면 머리가 시원해지면서 열 내리는 아이템들 한번 사용해보세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    두피 세럼 이용해보시는 걸 추천드립니다!

    저도 여름에 열 많은 타입이라 어떻게 하면 열을 없앨까 찾다가 두피 세럼이라고 탈모 예방 된다는 제품 있는데, 이게 두피에 뿌리고 마사지 해주면 열감이 낮아지고 시원해지더라구요.

    더불어 탈모 예방도 되니까 너무 좋죠. 추천드립니다.