안과건강상담
화려한메뚜기14
화려한메뚜기1421.05.17
눈 주변에 황색종은 어떻게 치료 해야 하나요?

눈 주변에 노란 게 생겨서 가보네 황색종이라고 하네요

기름지게 먹어서 그렇다고 하는데 별로 기름지게 안먹는데 말이죠

어떻게 치료를 해 보아야 할까요 고지혈증 검사도 해 보아야 할런지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안검황색종이 생긴 것 같습니다.

    안검황색종은 콜레스테롤의 대사 이상으로 지질이 눈꺼풀쪽에 축적되어 나타나는 것 입니다. 처음에는 좁쌀만하다가 점점 커지는데 비립종과 헷갈리는 경우도 있습니다.

    본래 중년층에서 잘 나타났으나 최근에는 식단이 서구화되면서 젊은 나이에서도 나타나고 있다고 합니다.

    고지혈증이 동반되는 경우가 많으니 같이 치료를 하는 것이 좋겠으며 수술적 치료나 레이저치료가 가능합니다.

    피부과나 성형외과를 방문 해 보세요