내과건강상담
단아한생쥐125
단아한생쥐12522.03.05

한의원에서 기능성 소화장애 치료 어떤반응인지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
소화제
기저질환
기능성 소화장애

제가 1달넘게 소화장애 때문에 약물치료 위주로 받고있는데

다음주에 초음파검사를 찍게되는데 중간에 다른 치료방법도

어떤지 생각해보다가 우연히 한의원에서 치료받을수있다라고

들었는데 어떻게 치료하고 어떤 반응인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    한의원 치료가 어떤지는 명확하게 알 수 없지만 기능성 소화불량은 흔하고 만성적인 질환이며

    이는 단순히 약제나 한약 등으로 해결하는 것은 아니어서 스트레스 등 다양한 원인이 이에 해당할 수

    있습니다. 한번에 해결하려는 것 보다는 꾸준한 치료가 원칙입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    한의원에서 하는 소화장애 치료는 과학적, 의학적 근거가 없는 치료법이 대부분입니다.

    침치료, 한약치료는 성분이나 효과를 과학적으로 교차 검증하지 않았습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기능성 소화장애는 특별한 치료법이 없습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.