한의학건강상담
탈퇴한 사용자

지속적인 소화불량은 한의원에서 어떤 치료들을 하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 지속적으로 체한 느낌과 속이 타는 느낌을 받는 증상인데요. 이런 경우 한의원을 가면 어떤 종류의 치료들이 진행되는지 궁금합니다.

  • 남경호 한의사blue-check
    남경호 한의사23.01.14

    안녕하세요. 남경호 한의사입니다.

    위장관계(식도, 위 부근)의 염증 등 기질적 이상이 있으시거나, 혹여 기질적 이상이 없으시더라도 위장관계 기능의 저하로 인해 해당증상들이 나타날 수 있습니다(기능성 소화불량).

    보통 한의원에서는 침, 뜸, 약물치료 등을 통해서 환자분의 상태에 맞게 치료를 행함으로써, 증상의 완화 및 위장관계 기능의 개선을 도모합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 침, 부항, 약침, 추나 등을 통해 소화불량을 치료합니다.

    기본적으로 침, 약침 등만 치료 받아도 많이 좋아집니다.

    가까운 한의원에 내원해서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.