한의학건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.20

만성 소화불량을 한의원에 가면 어떻게 치료받을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 음식을 먹을 때나 먹지 않았을 때에도 속이 안좋은 만성소화불량을 가지고 있는데요.

도무지 낫지를 않는데, 한의원에 방문하면 어떻게 치료받을 수 있을까요?

어떤 요법이 소화불량에 도움이 되는 치료 방법인가요?

  • 안녕하세요. 한의원에서 만성 소화불량 치료는 다양한 방법으로 진행됩니다. 일단 침치료로 속 더부룩한 느낌과 체한 느낌을 다스리며 장 운동성을 회복시킵니다. 뜸치료는 복부를 따뜻하게 하고 설사, 복통 등의 증상을 잡아줍니다. 또한 한약 치료를 통해 체질에 맞게 위장관 기능을 개선하고 소화 불량 증세를 개선시킵니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나(내장기, 척추) 등의 방법으로 만성 소화불량을 치료합니다. 먹는 음식이나 식습관도 중요하지만, 수면 부족, 과로, 스트레스 등도 소화불량을 일으키기도 합니다. 몸 상태나 체질에 맞는 탕약이나 증상이 심할 때 복용 가능한 상비약 등도 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    만성소화불량 이시라면 원인을 파악하여 위장의 기능을 근본적으로 회복시키는 치료가 필요합니다 보통 한의원 내원하셔서 진맥하시고 체질감별 받은후 침치료받으시고 원하시면 탕약처방하시고 비용이 부담되신다면 건강보험한약재로 관리하실수 있습니다