한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.16

배가 더부룩 하고 가스차는것은 한의원에서 침맞으면 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 한의원에서는 어깨나 허리 아플때 치료해 봤는데

제가 체하거나 이런건 아닌데 밥먹고 좀 더부룩하고 소화되는 시간이 오래 걸리는것 같네요

이런것도 한의원 치료 가능한가요?

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하되어 나타나는 증상으로 보이며 한의원에서 침, 뜸, 약침, 한약 등의 한의치료를 통해 개선이 가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    복부 팽만증은 소화기에 부하가 걸려서 기혈이 정체되기 때문에 일어납니다

    음식관리가 첫번째 이고 침과 한약으로 기혈소통 되는 치료하시면 호전되세요

    식후에 가볍게 산책도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    한의원에서 소화 불량과 같은 증상을 치료하는데 다양한 방법이 있습니다. 여러 가지 치료 중에서 몇 가지를 소개해 드리겠습니다:

    1. 침치료: 한의원에서는 소화 불량을 침치료로 효과적으로 다스릴 수 있습니다. 침치료는 소화 기능을 개선하고 소화 과정을 원활하게 돕는 역할을 합니다. 식사 후 30분 정도의 가볍고 부드러운 걷기는 소화에 도움이 됩니다.

    2. 부항치료: 부항치료는 통증 부위의 어혈을 제거하고 모세혈관에 가벼운 손상을 일으켜 통증을 완화시키는 자생력을 키워줍니다.

    3. 물리치료: 물리치료는 소화 기능을 원활하게 하고 혈액 순환을 돕습니다. 어깨의 뭉친 근육을 풀어주는 효과가 있습니다.

    한의원을 찾아 상세한 상담을 받으시면 개인 맞춤형 치료 방법을 제시해 드릴 것입니다. 소화 불량은 조기에 진단하고 치료를 받으면 더욱 효과적이고 빠르게 회복할 수 있습니다. 건강한 소화를 유지하시기를 바랍니다!

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 소화기능을 개선해주는 치료를 합니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기), 한약 등의 치료가 있습니다. 통증, 저림 등 근골격계 질환 뿐 아니라 복통, 두통, 생리통 등 각종 내과적 질환, 피부질환 등 다양한 질환에 대해 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.