남다른비단벌레23
남다른비단벌레2321.03.12

코로나로 인해 혼자 카페에서 커피를 마실때 제공시간은?

카페에서 2인이상일 경우는 1시간이라고 하지만

혼자 이용할때 제한시간이 없다는게 맞나요?

어떤 곳은 한시간 이용시간 제한되어 있다고 해서 나온적이 있고

어떤 곳은 제한이 없다고 하던데

어떤것이 맞나요?

  • 안녕하세요?

    혼자 있을 경우 제한이 없는 것이 맞습니다.
    (카페에 앉아 커피 1시간 마실 수 있다… 헬스장 운동할 수 있지만 샤워는 안돼 - 조선일보 (chosun.com))

    다만, 이러한 내용들이 각 업장별로 잘 전달이 되지 않고, 최대한 코로나를 방지하기 위해서 업주들이 1시간을 제한하고 있는 것 같습니다. 아쉽지만, 업주의 권고에 따르시는게 스트레스가 덜 하실 것 같습니다.