깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.06.26

피부미용관리 시 제품 바르기, 피부과서비스 받기 둘 다 병행하면 더 큰 시너지 효과가 생기나요?

예를 들어 전 제품 바르기만 하고 있습니다.

레티놀, 비타민씨, 나이아신아마이드 등을 바릅니다.

그 외에 피부과에서 슈링크 등 좋은 서비스를 받는다면 시너지 효과가 생길까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    네 당연히 피부과 시술을 병행하시는게 효과가 큽니다.

    화장품 사용하는 것 보다 시술 1회 받는게 효과가 더 크더라구요

    시술 유지 목적으로 피부타입에 맞는 화장품을 사용해주시면 효과가 더 오래가서 시너지 효과가 생깁니다