반려동물 건강반려동물
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.12.02

강아지 화장실 교육하는 법 알려주세요~~

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

안녕하세요

애완견 화장실을 못가려서 여기저기

소변이나 대변을 보는데

교육을 하는 효과적이고 적절한 방법이 있는지

좋은 방법있으몈 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정상적인 강아지가 집에서 변이나 오줌을 싸는것 자체가 사실은 비정상입니다.

    개과 동물에게 있어 집은 가족과 함께 사는 동굴이자 은신처입니다.

    이런 집안에서 변을 보는것은 가족들을 병들게 하는 패륜이고

    집에서 냄새가 나게 하여 잠재적 적에게 가족의 위치를 노출시키는 매국행위로 생각합니다.

    때문에 강아지가 영리할수록, 가족을 사랑할 수록 집에서 변을 싸지 않고 야외에서만 하려고 하죠.

    그렇기 때문에 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책만 시켜주셔도

    야외배변, 배뇨로 전환되어 지금하고 있는 모든 걱정거리가 사라지고

    강아지의 정신, 육체적 건강도 지킬 수 있으니 오늘부터 바로 나가시기 바랍니다.

    그린란드에서도 지키는 횟수 규정이니 한반도에 거주중이시라면 아무리 추워도 기준을 충족시키시기 바랍니다.