귀여운워니
귀여운워니23.02.03

취업 면접 잘보는 방법이 있을까요?

안녕하세요

면접에 들어가면 면접관이 질문할때 머리가 새하애집니다. 말을 조리있게 정리해서 말하고 싶은데

긴장해서 그런지 횡설수설 하더라구요. 면접을 잘보는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    모의면접 참가 많이 해보거나

    제일 중요한건 자신감이여서

    자신감있게 대답하는방법이 있고

    너무 떨지않는모습 보여주는게 최고의 방법같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    그럴 때는 예상 질문을 정리해보세요 ~

    저는 면접 준비 시 예상 질문이랑 답변 최대한 많이 준비한 후 전부 외웠습니다

    그 이후 거울 보면서, 혹은 녹음하면서 연습해보세요