청소생활
바버22
바버2222.10.24

카펫 청소 깔끔하게 하는 방법이나 팁 알려주세요

카펫 러그를 최근에 방에 놓았는데 먼지가 금새 쌓이더라고요. 돌돌이로 청소를 해주는데 그래도 뭔가 먼지가 금방 쌓이고 청소가 잘 되는건가 싶어서요.

깔끔하게 청소하는 방법이나 팁 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먼저 청소기로 먼지를 제거합니다. 카펫에 베이킹소다를 뿌립니다. 베이킹소다를 청소기로 제거를 하면 베이킹소다가 카페에

    먼지나 이물질을 흡착해서 깨끗해집니다.

  • 미국에서는 주로 거실바닥이 카페트인것이 많습니다.

    청소제중에 가루로 된 청소제를 뿌리고 시간이 지나면 청소기로 빨아들이는 제품이 있는데 그런거로 청소하시거나 완전히 묵은때까지 없에시려면 고압 물세척을 추천드립니다. 종종 유튜브에서 카펫청소 비포 앤 애프터 나오는영상 있는데 참조 하시면 좋을것같아요

    carpet cleaning 검색해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    카페트는 세탁이 안되는 어려움이 있습니다. 다만 관리를 잘해야되는데요 가장 기본적인 방법은 청소기로 먼지를 제거하신 후 바람이 잘통하는 곳에 건조시키는 것이 좋습니다.

    이외에 약품에 의한 청소방법이 있는데요 개인적으로 자연 건조 청소를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카펫 청소는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁하시는게 제일 깔끔 하신데 어려우시다면

    무선 청소기 입구 부분에 정전기포를 고정시켜서

    러그 전체에 빨아들여주시면 먼지나 이물질들이 정전기포에 달라붙어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    분무기에 미지근한 물과 중성세제를 섞어주세요. 오염 부위에 살짝 뿌려주시고 5초 후 마른 타올로 남은 물기를

    흡수시켜주세요. 펼쳐진 상태로 자연 건조해주시면 부분 세척 완료입니다.

    파일 러그인 경우 건조 후 질감 복원을 위해 결을 빗겨주는 것이 좋습니다.

    출처 : https://icilamaison.com/37/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&bmode=view&idx=7164197&t=board