기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

불끄고 자기전에폰사용 눈에 안좋나요?

불을 끄고 어두운 상태에서 휴대폰을 하면 눈에 많이 안좋을까요? 자기전에 종종 그렇게 하는게 물론 그래도 블루라이트 차단안경 정도는 끼고 합니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.04

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 불끄고 자기전 불 꺼진 방에서 스마트폰을 하면 눈의 피로감이 높아지고, 시력 저하와 안압 상승을 일으키는 등 눈 건강에 치명적이고, 숙면을 취하는데도 방해가 됩니다.

    주무시기 최소 30분 전에는 스마트폰 사용을 자제하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    사람의 눈은 밝은시간이나 장소에서 동공이 축소되어 빛을 차단해주는데

    어두운 공간에서 핸드폰을 보게 되면 빛에 노출될수있는 위험이 높습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    시력이 나빠지는 말도 있고 단순히 눈만 피로해진다는 설도 있네요

    확실한 건 자기전에 스마트폰을 하면 수면 장애가 생길수 있다고 합니다