투기두기투두기
투기두기투두기23.06.18
술먹고 다음날 해장 하는 방법?

어제 술을 많이 먹어서 속이안좋습니다.

선생님들은 해장을 어떻게 하시는지 궁금하네요.

맨날 국물먹는것도 지겹고 다른 방법으로 해장을 해보고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 술을 먹은 다음 날에 물을 충분히 마셔주고 배 음료를 먹는 것이 숙취 해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    피자나 햄버거를 드셔보시기 바랍니다

    술 먹고 난 다음에 느끼란 것으로 해장하는 사람들도 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한무당벌레141입니다.

    간에서 아세트 알데히드를 분해해야 하는데 이를 도와 주는 것이 오렌지 쥬스가 좋다고 합니다

    그전에 술을 드실 때 소장에서 알콜을 흡수하는 것을 줄이려면 위에서 소화 작용이 일어 나도록 술 한잔 먹기 전에 올리브유 등 음식을 조금 먹는 것을 권합니다

    소장에서 알코 섭취가 엄청 나서 위에서 일부 머물도록 하는 것이 중요하다 하네요

    물을 자주 마셔 희석하는 것도 중요하구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 콩나물 국이나 라면에 콩나물을 넣어서 해장을 합니다. 해장할 때 느낀한 종류보다는 깔끔한 맛이 나는 것을 좋아합니다.