통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.07

양말을 잘 정리할수 있는 노하우를 알려주세요?

여름이 지나서 옷 정리를 하는데

여름 양말을 집어넣고 겨울 양말을

꺼내니 부피도 크고 정리가 안되네요

겨울 양말을 잘 정리하는

노하우를 알려주세요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    양말을 접어서 보관하면, 부피를 줄이고, 정리하기가 편리합니다. 양말을 접을 때는, 발바닥 부분을 맞추고, 발목 부분을 겹쳐서 접으면 됩니다.양말을 세트로 묶어서 보관하면, 짝을 맞추기가 쉽고, 정리하기가 편리합니다. 양말을 세트로 묶을 때는, 양말을 겹쳐서 뒤꿈치 부분을 맞추고, 끈이나 옷걸이 등으로 묶으면 됩니다.