기타 육아상담육아
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.01

아기가 잠을 잘 때 열이 너무 많아요

아기가 잠을 잘 때 열이 너무 많아서 자고일어나면 옷이 땀에 젖을 정도로 땀을 흘려요.

이불도 안 덮고자고 있고, 방에 보일러도 안키고 생활하는데 많이 더워 하는거 같아요.

저 역시 땀이 많아서 저를 닮은거 같은데.. 아기를 위한 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 기초체온이 높기에

    덥게 자면 땀이 많이날수있습니다

    특별히 문제될것은 없기에 조금 가벼운 이불을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 성인에 비해 기초체온이 높은편인데 잠잘 때 소폭 상승하여 땀을 흘리는 경우가 많이 있습니다.

    문제가 되는 일은 아니며 침구류자주 교체해주시고 땀흡수가 용이한 속옷을 입을 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 기초체온이 높고

    질문자님의

    아이가 열이 많은 체질로 보여집니다

    하지만 너무 시원하게 하면 감기에

    걸릴수도 있으니 적정 온도를 잘 유지하시는 것이 좋은데

    22-24도를 추천드립다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    열이 많아서 이불을 안 덮고 잔다고 두껍게 입히면 감기에 잘 걸릴 수 있습니다 배만 따뜻하게 해 주시고 그렇지 않으면 얇은 내의에 수면조끼를 입고 자도 괜찮을 것 같습니다

    아이가 땀을 많이 흘리면 번거롭지만 옷을 갈아 입혀주시는 것도 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보다 옷을 얇게 입히시길 바랍니다.

    그럼으로써 아이가 땀을 나지 않게 하시고

    그리고 습도 등도 조절을 하여주시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반 성인보다, 아이들은 땀을 자주 많이 흘립니다.

    아이들은 어른보다 기초 체온이 높고 체온 조절이 미숙하기 때문에 조금도 더워도 땀이 나는 거지요.

    아이의 팔과 다리를 마사지 해주면 순환을 도와 열이 발산되기도 합니다.

    또한 집안 환경을 시원하게 해주고, 열을 풀어주는 브로콜리, 시금치, 당근 등 녹황색 채소를 자주 먹이는 것도 도움이 됩니다.