강력한여치92
강력한여치9223.07.24

주유할때 가득 넣는게 좋은가요?

기름 주유할때 절반씩만 채워서

다니는게 좋을까요? 아니면 주유소 찾아가는게

귀찮으니 또한 가는 기름값도 있으니

만땅가득 채우는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    만땅채우면 기름이 더 많이 소요되는걸로 알고있습니다.

    이외에도 혼자탑승할때보다 여럿이 탑승하면 무게증가로 부가적인 기름소요도 있는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. bigcoin입니다.

    기름을 가득 넣으면 연비에 좋지 않습니다.

    조금씩 자주 넣는것이 좋아요.

    기름이 오래 있으면 습기도 찰수가 있어서 기름질도 안좋아지죠...

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    만땅은 주유하러 가기 불편해서 하는 것으로 효율적으로 운행하는 방법은 아닙니다

    주유가득을 하면 차량이 무거워지고 그만큼 연비가 나오지 않고 연료 소비가 크기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.가득넣는거보단 적당히넣는게좋다고해요 주유도많이하면 차가믄거워서 기름 많이먹어요