치과건강상담
탈퇴한 사용자
전동칫솔 일반칫솔 어느게 더 낫나요?

전동칫솔이랑 일반 칫솔중에 어느게 더 양치를 하는게 효과 적인가요? 전동칫솔은 비싸던데 그냥 일반칫솔로 해도 무방한가요? 칫솔 교환주기는 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전동칫솔과 일반칫솔의 효과는 비슷합니다..일반칫솔만 해도 무방합니다..칫솔교체 주기는 2개월 ~ 3개월 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.02.04

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반칫솔로 하시면 됩니다. 칫솔교환은 1달마다 하시는 것이 바람직합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다