생활·미용가전디지털·가전제품
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

전동칫솔이 좋나요 일반 칫솔로 양치하는게 좋나요?

전동칫솔과 일반칫솔 두개다 있는데

양치할때 뭘로 닦는게 더 좋은지 모르겠어요

전동치솔은 뭔가 진동이 있긴한데 잘닦이는기분이 아니네요

뭘 사용하는게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    전동칫솔이 자동이면서 굉장히 꼼꼼히 닦아주는것 같지만 방향을 잘못잡고 강도를 너무 세게하면 잇몸이 벌어지고 상처가 날수도 있습니다.

    그냥 손으로하는 양치가 낫습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    전동칫솔은 정말 주의해서 사용하셔야 해요. 너무 세게 하면 잇몸이 상하게 되고 잇몸과 이 사이가 벌어지게 되고 그 사이로 음식물 찌꺼기가 들어가 염증이 생겨 발치늘 해야되는 상황까지 갈수도 있습니다.

    식사후에는 먼저 물헹굼을 몇번하시고 구석구석 살살 전동칫솔질하시거나 일반 칫솔모가 부드러운 칫솔로 손목에 최대한 힘을 빼고 구석구석 잘 닦아주세요.

    그리고 아무리 칫솔질을 잘해도 프라그는 생기니 6개월~1년에 한번씩은 좋은치과 한군데 정해놓으시고 정기검진 받으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    전동칫솔은 구석구석 잘 안닦기는 것 같아요 안쪽에도 손목스냅으로 닦는데 워낙 길어서.. 불편하더라구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일반칫솔로 3 3 3

    하는게 가장개운하죠

    요즘엔 섬 모도 부드러워서

    피도 안나고 좋은 제품

    많이 나와있지요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.두개다 일장 일단이 있더라구요. 전동칫솔은 단시간에 빨리 양치가 가능하고 제법 잘 됩니다. 그런데 깊이 세계는 취약합니다. 손양치는 강도 조절이 가능합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰136입니다.일반칫셜이나 전동이나 비슷해요 그냥 꼼꼼하게만 하시면 됩니다!!!!!!!!!!