약 복용약·영양제
화끈한딩고135
화끈한딩고13523.03.04

코비안에스시럽과 비타민 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코비안에스시럽
기저질환

아직 아이가 이유식을 먹고있어 이유식에 종합 비타민을 섞어서 주고 있는데요. 아이가 감기에 걸려 코비안에스시럽을 처방받아 식후에 먹이고 있습니다

종합비타민을 먹고 약 10분뒤 코비안에스를 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코비안에스시럽을 종합비타민이랑 시간차를 두지않고 동시에 먹이셔도 괜찮아요.

    코감기가 심하면 찬건 못먹게해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코비안에스시럽과 종합비타민, 이유식 등은 같이 먹어도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민과 코감기약인 코비안에스는 함께 복용을 해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코비안에스시럽과 종합비타민 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    이유식 먹고 나서 바로 같이 드시면 되며 굳이 시간 차이 두실 필요 없습니다.

    오히려 따로 따로 먹는 경우 아이가 거부감 느낄 수 있으니 같이 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 함께 먹어도 괜찮습니다.

    물을 충분히 먹이는 것도 약을 넘기는데 도움이 될 수 있습니다...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코비안에스를 복용한다고하여 비타민 복용이 제한되는 것은 아닙니다.

    종합비타민을 복용하시며 코비안에스를 복용해주셔도 됩니다.