기타 육아상담육아
숲속에살자
숲속에살자23.05.07

약 먹이고 비타민을 먹이는거 괜찮나요?

아이가 약을 잘 안먹어서 액 먹으면 비타민 사탕 준다고 꼬셔서 약을 먹여요. 그리고 나서 뽀로* 같은 비타민 사탕을 줍니다. 그냥 달달한 아기 사탕같은 이 비타민 사탕 먹이는거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    크게 문제되 ㄹ것 없습니다

    아이가 약을 먹기 어려워한다면

    그방법도 괜찮습니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 하루에 아이에게 주는 사탕의 갯수가 많으면 충치의 위험이 있겠지만 한 두 개 정도의 양을 주는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    약을 먹이고 비타민을 주시는 것은 상관 없습니다.

    하지만 매일 약을 먹으면 비타민을 준다 라는 보상을 너무 많이 하는 것도 아이에게 좋지 않습니다.

    차라리 칭찬스티커를 붙여 주시거나, 우리 00 진짜 약도 잘먹고 정말 대단한데 라고 칭찬을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제될것은 없습니다

    중요한것은 아이가 약을 잘먹게 하는것이기에

    그대로 주셔도 무관할수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    뽀로* 비타민은 설탕이 들어 있기 때문에 순수한 비타민이 아닙니다.

    많이는 먹게 하지 마시고 한두개 정도는 괜찮을 것 같습니다.

    약을 먹이기 위해서는 뽀로*비타민을 유용하게 쓰는 분들도 많답니다.