신경외과건강상담
와일드한치타157
와일드한치타15724.01.25

녹슨 쇠에 찔렸을때 어느 병원을 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

녹슨 쇠에 찔리거나 베였을때 파상풍 주사를 맞아야 한다고 하던데 어느 병원을 가야하고 몇시간 안에 파상풍 주사를 맞는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 지저분하거나 깊지 않으면 파상풍에 대한 걱정이 크지는 않습니다. 가까운 내과나 정형외과를 방문해 진료를 받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 1. 보통은 응급실 및 응급의료센터에서 진료를 보면서 주사를 맞을 수 있습니다. 정형외과 등 외과 계열 병원에서도 가능하겠습니다.

    2. 파상풍 주사는 맞으려면 빨리 맞으면 됩니다. 몇 시간 안에 맞아야 한다 정해진 것 없습니다.