탈퇴한 사용자

사람이 쓰러졌을때 인공호흡을 하는 방법을 수시로 가르쳐주는 기관이 있나요?

사람이 쓰러졌을때 인공호흡을 해줘야할 상황이 발생하는데, 인공호흡 하는방법을 수시로 해주는 기관이 별도로 있을까요???.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.14

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    인터넷에서도 잘 나와 있구요,인근 소방서에 가셔서 인공호흡법 배우러 왔다고왔하시면 잘 가르쳐 주는걸ㅈ로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 대한소생협회에 문의하시면 거주하는 지역에서 교육해주는 곳을 안내해줍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 뵤통소방서하고 다한적십자사에서 수시로 교육을 실시 한다고 하더군요. .