라울곤잘
라울곤잘23.01.30
라면을 먹을려고 하는데 냄비를 설거지 하기 귀찮은 경우?

배가 고파서 라면을 끓여 먹을려고 하는데요.

냄비에 끓이면 설거지 하기도 귀찮고요.

냄비를 사용 안하고 쉽게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한표범200입니다.

    라면을 냄비없이 봉지채로 뜨거운물을 부어서 조리하실순 있습니다. 하지만 맛은 좀 떨어지는데 먹을만은합니다.

    봉지에서 라면스프를꺼내고 면을 적당히 잘게부순후 스프를 넣고 뜨거운물을붓고 입구를 막은상태로

    5-8분정도 두시면 면이 어느정도 익습니다.

    일명 뽀글이라고하는데 설거지없이 나무젓가락이랑 봉지는 쓰레기통에 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 그럴 경우에는 봉지라면 끓여 먹으면 됩니다. 봉지에 뜨거운물 붇고 그대로 해서 많이들 먹습니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    군대에서 먹는 것처럼 라면봉지를 이용해서 뽀글이라면은 드시면 설거 꺼리가 나오지 않죠