비오는날 우산
비오는날 우산24.02.11

도박에 중독 된 사람들은 왜 도박을 끊지 못 하는 걸까요?

어른들이 항상 말씀하시길 도박은 한번 중독되면 끊지 못하고 패가망신 한다고 합니다. 이렇게 도박에 중독 된 사람들은 왜 도박을 끊지 못 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    과거의 성공적인 도박 경험으로 인한 과도한 자신감이나, 잃어버린 돈을 되찾기 위한 '다음 번에는 반드시 이길 것이라는 생각때문에 끊지못하게됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    도박으로 돈을 땄을 때는 거의 마약을 했을때만큼의 도파민이 나오기때문에 중독되게돼요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 도박 중독은? 본전 생각에 계속 하는거예요 계속 안되는줄 알면서도요~다음에는 찾을수 있겧지 하는 마음이겠지요~

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 도파민 중독이죠. 우리가 뭔기 좋아하는 일을 할때 뇌가 흥분을 하죠. 그맛에 자꾸 중독되니

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.도박에 중독된 사람은 도박을 끊지못하는이유는 본전생각이 나고 가끔한번 딴맛때문에 끊지못합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    도박을 하는 이유는 한탕주의가 제일 크고

    도박에서 빠져나오지 못하는것은

    도박을 계속 하기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 살가운가마우지116입니다.

    도박에서 이겼을때의 쾌락이 매우매우 높다고 합니다.

    도박이 그래서 무섭습니다.