자동차생활
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.11

자동차 엔진오일 주기를 알고 싶습니다

자동차 엔진오일은 얼마마다 교체해야 되나요?

승용차냐 SUV냐에 따라서도 다른가요? 차크기에따라서도 다르다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차종이나 차량크기보다는 시내주행이나 급정거 급가속이 많은경우 7천이내, 아니면 1만 이내에 교환하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차의 엔진오일 교체 주기는 딱 정해진 것은 없다고 생각합니다.

    보통의 경우 5000km에서 10000km 사이에 휘발유 차량은 5000, 경유 차량은 10000 정도에 교체해야 된다고 하는데

    차량의 운행 컨디션과 오일의 상태에 따라 오일 색깔이 까맣게 변색이 빨리 되면 엔진을 생각해서 갈아 주시면 됩니다.