가슴 통증이 먹먹하고 숨쉬기가 어렵습니다 가끔요

가끔씩 가슴에 통증이 먹먹하고 쥐어짜는듯하고 답답하고 호흡이 곤란하고 한동안 통증이 계속됩니다

어떤땐 진땀이 흠뻑 졌을정도로

심한 통증을 느낌니다

뭐가 원인 인지 명쾌한 답변을 부탁드립니다 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

진땀이 날 정도의 가슴 통증은 협심증이나 심근 경색과 같은 심각한 질환에서 나타날 가능성이 높습니다. 호흡곤란도 동반되어 있다면 아주 심각한 상태로 보입니다. 빠른 시일내에 가까운 심장혈관내과에 가셔서 검사를 받아보시기를 바랍니다. 빠르면 빠를 수록 좋습니다. 왜냐면 심근경색 환자의 절반은 응급실에 도착하기 전에 사망할 정도로 치명적이기 때문입니다. 지금 증상이 없다고 해도 무조건 다음주 월요일에는 병원에 가셔야 합니다.

서민석 드림