가끔씩 가슴 쪽이 답답하거나 고통이 있을 때가 있는데 큰일인가요?

가끔씩 가슴쪽이 저리거나 누가 꽉 누르고 있다는 느낌을 받을 떄가 있습니다. 2개월이나 3개월에 한번씩 그러는데 가슴 통증이 있을 때에는 약간의 멀미도 발생하고 머리도 아프다는 느낌을 받습니다.  무슨 질병인지, 왜 그러는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다른 동반 증상들이 있는지? 악화 요인이 있는지? 가슴 통증은 몇 분동안 그런 건지? 증상의 빈도가 더 잦아지는지 등의 내용을 알면 좀 더 도움을 드릴 수 있겠지만 현재 질문 내용만 봐서는 내과 진료를 받아 보시면 좋겠습니다.

흡연력, 가족력 (뇌졸중, 심근경색, 협심증) , 뇌혈관 질환력 이 있는지 여부도 중요 합니다. 혹시 앞에 말씀 드린 것 들 중에 해당 되는 것이 있으면 내과에 내원 하셔서 혹시 협심증 이 아닌지 문진, 신체진찰, 검사 들을 해보는 것이 좋겠습니다.