고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.01

바닥청소를 할 때 무릎을 상하지 않고 하는 좋은 방법이 있을까요?

바닥을 물걸레로 닦을 때 무릎을 꿇고 손목으로 누르듯이 닦게 되는데 무릎과 손목 관절에 좋지 않은 것 같습니다. 로봇청소기는 쓰지 않고 어떻게 하면 무릎과 손목을 보호하며 청소를 잘 할 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 친근한칼새229입니다.서서하는 막대걸래도 조은대 그래도 구석구석 손어로 닥고 싶다면 요즘은 바퀴달린 앉은뱅이 의자 사셔서 의자에 앉저셔서 살살 닥아보세요 편리 하답니다~~^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 로봇청소기도 물걸레기능이 있는 것들이 있지만 사용하지 않으신다니 넘어가고 물걸레로 무릎꿇어서 청소하는거말고 서서 물걸레질 하는 밀대로 청소하시느걸 추천드립니다.