대견한줄나비104
대견한줄나비10420.08.29

머리를 자주 긁으면 탈모가 생기나요?

안녕하세요 요즘 저가 머리가 잠에서 일어날때마다 빠지는것 같아 질문 드립니다.

머리는 매일 감는데 아침에 일어날때마다 머리가 간지럽고 머리 감고 나서도 머리가 간지러워 머리를 많이 긁습니다.

그래서 그런지 머리가 빠지는것 같은데 탈모인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    머리 긁는다고 탈모오지는 않습니다

    탈모를 치료하기 위해 또는 예방하기 위해 검은 콩을 복용하는 경우가 많은데,

    굳이 검은콩만이 아니라 콩류, 씨나 껍질째 먹는 과일, 채소 등이 탈모의 예방에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    콩, 두부, 된장, 칡, 야채등에는 탈모에 도움을 주는 이소플라보노이드라는 물질이 많이 함유되어 있으니 챙겨드시고

    담배는 두피로 공급되는 혈류 양을 줄일 뿐 아니라 담배 연기 자체가 탈모를 유발할 수 있으므로

    간접 흡연도 피하는 것이 좋습니다. 그리고 머리를 감을 때에는 비누보다는 샴푸를 사용하는 것이 좋고

    하루에 1번 정도, 또는 최소한 이틀에 한 번 정도는 감아서 두피의 청결을 유지하는 것이 도움이 됩니다.