소다빵야633
소다빵야63323.04.25
엑셀을 사용하는데 컴퓨터 고사양이 필요한가요?

저희회사 사무실 컴퓨터가 너무 좋지가 않아서 엑셀이랑 인터넷을 사용하는데도 컴퓨터가 버벅거려요. 혹시 엑셀을 사용할 때 컴퓨터 고사양이 필요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    엑셀이랑 인터넷 동영상 시청하는 거 정도로는 고사양이 전혀 안 필요합니다.

    30만원정도대의 본체만 구매해도 됩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    고사양은 아니지만 많은 데이터나 수식, 차트가 포함되어 있을경우 데이터 처리하는데 오래 걸리니 적당한 사양은 필요 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.엑셀사용하는건 굳이 고사양이 필요하지는 않습니다. 용량이 큰것도 아니라서 왠만한 사양은 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    전혀 필요치 않습니다 컴퓨터 사양 보다는 윈도우 프로그램이 좀 더 중요합니다

    현재 사용하고 계시는 엑셀 프로그램이 원도우 프로그램과 호환이 잘 되는지 확인 하시면 될것 같아요