자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.10.19

자동세차를 하면 도장면에 안 좋나요?

안녕하세요

시간이 없어서 자동세차를 주로하는데요

도장면이 손상이 된다고 들었는데 걱정할 정도로 도장면에 손상을 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    잔기스가 많이 생기는것이기에 좋지는 않은것이 사실입니다.

    한번씩 컴파운드로 전체 문질러주면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동세차 솔이 차량 도장면을 때리면서 작흔 스크레치가 나기 때문인데 그거 생각하면 차 못가지고 다니지 싶습니다

    전 새차 사고 1달도 안되서 자동세차 그냥 했습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동세차하면 도장면 미세스크래치생기는것인데 세차광이아니면 크게 신경쓸정도아니구요 . 세차할돈으로 모아서 광택한번 내시는것이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자동세차를 하면 세차기 브러쉬의 나일론 같은 재질때문에 기스가 조금씩 생길수도 있어요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    자동 세차는 솔의 종류에 따라 차이가 있습니다.

    자동세차는 스크래치가 발생될 수도 있지만 너무 예민해 하지 않으셔도 될 것 같습니다.