용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.04.11

로제떡볶이는 양념을 어떻게 만들어야 하나요?

로제떡볶이에 빠져서 집에서도 만들어 먹으려고 하는데요. 양념을 어떻게 만들어야 하는지 잘 모르겠어요. 일반 떡볶이 양념에 생크림만 넣으면 될까요? 로제 양념을 어떻게 만들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    세세하게 알려드릴게요

    계량 : 밥숟가락, 종이컵

    (2인분)

    재료

    떡 300g

    소시지 4~5개

    양파 또는 대파

    고춧가루 1스푼

    고추장 1스푼

    맛술 2스푼

    생크림 1컵

    우유 1컵

    체다슬라이스치즈 1장

    다진마늘 0.5스푼

    소금 (굴소스 0.5스푼)

    후춧가루

    파슬리가루 (파마산치즈가루)

    재료 준비해주세요~

    1. 떡을 꺼내 찬물에 담가 살짝 불려준다

    2. 소스 만들기 고춧가루 1스푼 고추장 1스푼 맛술 2스푼 넣고 풀어주기

    3. 생크림 1컵 200ml 동량의 우유 1컵 붓기

    4. 살짝 살구색으로 변할때 까지 저어주기

    5. 프라이펜에 기름 두르고 다진마늘 0.5 스푼 넣고 볶기

    6. 이어서 대파 양파 등 넣고 볶기

    7. 냄새가 올라오기 시작하면 떡과 소시지를 넣고 볶아주기

    8. 짧은시간 볶다가 기타 자신이 넣고싶은거 넣기

    9. 떡이 살짝 노릇해지려고 할때 소스 부어주기

    10. 떡이 말랑말랑 익을때까지 저어가며 조리

    끝입니다~

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.아마떡볶이랑 고추장이랑 물엿이랑 마요네즈?크림?을섞은것인거같습니다..존맛팅..