창백한풍금조228
창백한풍금조22821.12.24

교회에 처음 갈 때 어떻게 해야하나요?

교회 처음 가면 월마다 돈 납입해야 하나요? 그리고 매주마다 못 가고 가끔식 일 있어서 빠지면 탈퇴처리 되나요? 처음 가면 그냥 자연스럽게 앉으면 되나요??

  • 안녕하세요.

    달마다 내야되는 돈은 십일조라고 해서 교회에서는 월 수입의 10% 정도를 납부하는 것으로 알고있습니다.

    또 못 나간다고 탈퇴처리 되거나 하진 않으시니 상관 없으십니다.

    십일조는 독실한 교인분들이 내고 그냥 평범하게 가끔씩 나가시는 분은 따로 안내는 걸로 알고는 있습니다.

    종교는 본인의 자유의지로 다니는 것이며, 탈퇴나 그런 것 없으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

    교회에 월마다 납입 해야 하는 돈은 없습니다.

    종교 시설로써 금전적 요구를 하지 않는 것은 너무나도 당연한 것이구요.

    자발적 신앙심에 의해 헌금을 내는 경우는 있을 수 있겠습니다.

    감사합니다.