진실된고라니24
진실된고라니2423.10.20

바나나 껍질에 까만 점들이 생기는건 부패되는 과정인가요?

안녕하세요

바나나를 사서 실내에 두면 까만점들이 생겨나는데요.

이 까만 점이 생기는 현상은 바나나가 부패하는 과정인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    바나나는 후숙 과일이라 적당히 까만점이 생길때 드시면 훨씬 맛이 좋습니다.

    까만점은 신경쓰지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그때가 제일 맛이 좋을때 입니다.

    구매할 당시 껍질이 노랗고 깨끗할때 보다 검은점이 생길때를 기다렸다가 먹는 사람도 있습니다.

    제일 맛이 좋을때 이니까요.

    감사합니다.