세탁수선생활
곰살맞은멧돼지49
곰살맞은멧돼지4923.05.10
흰양말 깨끗하게 세탁 하는 방법요?

남자 아이들 흰양말 신고 나갔다 오면 너무 더러워져요..어떻게 하면 깨끗하게 세탁 할수 있을까요? 주방세제,베이킹소다,식초 같이 넣어서 애벌 빨래를 해 봐도 소용이 없네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 녹여서 다라이에 양말이랑 과탄산소다녹인 물 넣고 한 30분 넣어둬보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 과탄산 소다를 사주고 빨래할때마다 넣어주면 뽀얗게 잘 되더라구요^^ 양말 뿐만이 아니라 모든 옷에 추천이요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰양말을 세탁하면 효과적입니다. 과탄산소다 대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰양말을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    흰 양말은 금방 지저분해지는 것 같아요.

    세탁기에 넣기 전에 애벌빨래를 하는 것도 도움이 되며,

    또한 베이킹소다에 하룻밤 정도 담가놨다가 세탁을 하면 조금은 더 깨끗해질 것입니다.