피부과건강상담
야자열매
야자열매23.06.01

물리치료로 입은 상처는 어떻게 처리하면될까요?급합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어깨와 목에 전기 물리치료를 15분간 받은뒤 등뒤가 따끔거려서 확인을 해보니 이런식으로 상처가 나있습니다

(전기가 찌릿하면서 두두두두두 거리는 그런 물리치료였습니다)

현재 물리치료를 받은지 몇시간은 지난상태입니다

이상처는 화상인가요 아니면 단순 피멍인가요? 아니면 그냥 곧있으면 사라지는걸까요?(화상이면 몇도 화상같은지 부탁드립니다)

이런 부분은 어떤 약을 발라야할까요?(후시딘이라던가 화상약이라던가 등등)

  • 안녕하세요.

    전기 치료를 할때 꽉 붇어있게 하기위하여 진공상채가 되어 약간 울혈이 발생한것으로

    부항을뜨면 동그랗게 생기는것과 비슷한 현상입니다.

    특별한 이상은 아니니 그냥 두셔도 됩니다.