기타 고민상담고민상담
씩씩한텐렉102
씩씩한텐렉10222.09.06

마음이 약간 붕 뜨면 어째해야 할까요??

가끔 너무 정신이 없고

마음이 불안 해요

일에 집중도 되지 않고

정신적으로 문제가 있나 생각도 들고

그렇다고 누구한테 터놓기는 싫고

참 고민이 많습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    마음이 붕뜨고 불안하고 집중도 안된다고 하신다면

    명상을 해보시는 것도 해당 증상을 완화하는데에 도움이 될 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    무언가 하고 싶었던 일에 도전도 해보세요. 좋아하는 종류의 일을 도전하세요.

    어려우시겠지만, 새로운 도전을 통하여 삶의 활력을 불어넣는 것이 좋을 것 같으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    마음이 붕 떠 있을 때는 마음챙김을 하셔야 합니다.

    마음이 붕 뜨면 자칫 그 빈자리에 두려움이 스며들기 때문 입니다.

    두려움이 지배하면 마음자리를 어찌해보지 못하고 떠돌게 됩니다. 마음을 제자리에 잘 잡아주고 사는 나 자신의 마음을 토닥토닥 해주면 기특하게 여겨야 합니다. 그래야 마음이 자리를 지우지 않고 엉뚱한 곳에 가서 토닥임을 받으려고 돌아다니지 않을 테니깐요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    일에 집중하기 힘들고 심적으로 초조하고 불안을 느끼면, 내 안의 불안을 어느 방향으로 길들이느냐가 중요합니다.

    생각의 차이에 따라서 건강한 불안과 병적인 불안으로 갈라질 수 있습니다.

    불안을 적절하게 삶의 에너지로 이용하면, 건강한 불안이지만 과도하면 병적인 불안에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    무언가 감정의 응어리나 힘든점이 있다면 친구나 가족들에게 이야기하는것이 좋을수있으며

    그것이 힘들다면 상담을 받아보는것도 좋습니다

    무언가 감정적 응어리가 있다면 이야기를 하면서 지속적으로

    풀어주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    우선 마음의 안정이 필요합니다

    허브차를 마시며 안정을 취해보세요

    그리고 해야할 일들을 메모해 가며

    하나씩 하나씩 진행하는게 좋아요

    여유있는 마음으로 중요한일 잘 마무리 하길

    바랍니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    마음이 불안하셔서 정신도 없고 불안하신 것 같습니다.

    스트레스를 해소할 수 있는 활동을 하셔서 마음이 편해지는 것이

    필요해보이며 너무 힘드시다면 심리상담치료도 집 주변에서 찾아서

    받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    정신이 없고 마음이 불안하며

    마음이 붕뜨는 기분이 든다고 하신다면

    병원에 가보시거나 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 신경쓰는 일이 있는데, 이에 대한 걱정으로 다른 일에 집중을 하지 못하는 등의 심리적 불안을 겪고 있는 것으로 보입니다.

    이럴때에는 남들에게 말하지 않더라도 이를 일기에 적는 등으로 외부에 표출하여 해소를 하려는 노력을 하는 것이 도움이 될 수 있습니다.